terça-feira, 8 de Dezembro de 2009

Bolo de Chocolate húmido

Ingredientes:
  • 100 ml de leite
  • 200 g de farinha
  • 200 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 140 g de chocolate de culinária
  • 125 g de manteiga
Preparação:

Passo 1: Começar por ligar o forno a 180ºC, para ele ir aquecendo enquanto prepara o bolo. Separar a gemas das claras e juntar as gemas ao açucar.


Passo 2: Misturar bem até que fique bem cremoso.


Passo 3: Juntar o leite e bater.

Passo 4: No micro-ondas, inserir um prato com a manteiga e o chocolate até que fique meio derretido.

Passo 5: Juntar este chocolate à mistura e mexer muito bem.

Passo 6: Bater as claras em castelo.

Passo 7: Juntar a farinha e as claras em castelo à mistura de chocolate.

Passo 8: Misturar muito bem.

Passo 9: Untar a forma e polvilhar com farinha.

Passo 10: Colocar a massa na forma e insira no forno durante 30 min.

Para a cobertura:
Derreta mais um pouco de chocolate com manteiga.


Espalhar chantilly pelo bolo e decore com chocolate à sua maneira.

Bom apetite!!!