sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Panqueca Americana

Receita para 8 panquecas médias
Ingredientes:
  • 320g de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pintada de sal
  • 2 ovos
  • 1,25L de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Passo 1: Colocar a farinha, o sal e o açucar numa bacia. De seguida coloque as gemas, o leite e a manteiga e misture bem.


Passo 2: Bata as claras em neve.

Passo 3: Junte as claras à massa e volte a misturar muito bem.

Passo 4: Deixe a mistura repousar durante 30 min.
Passo 5: Coloque manteiga no fundo da frigideira e coloque em pequenas porcões ou grandes. E deixe fritar em lume médio.

Passo 6: Quando a massa estiver a borbolhar isso quer dizer que já pode virar para dourar o outro lado.

Et voilà!

Observações:

Pode se comer simples(foto) ou com mel ou com caramelo(foto) ou com açúcar ou com chocolate ou com geleia.... Ou seja ao seu gosto ;)

quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Bifes com molho de natas e mostarda

Receita 2 pessoas

Ingredientes:
  • 2 bifes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pacote de natas
  • 1 colher da chá de mostarda
  • 1 colher de chá de maizena
  • Sal
  • Pimenta preta

Preparação:

Passo 1: Fritar os bifes, pulverizados com sal e pimenta.

Passo 2: Enquantos os bifes estão a fritar a meio-lume, cortar a cebola às rodelas e picar o alho.

Passo 3: Quando os bifes estiverem fritos, retira-los da frigideira e colocar a cebola e o alho, e deixe alourar.

Passo 4: De seguida colocar as natas, a mostarda, a maizena, o sal e a pimenta, por cima da cebola alourada.

Passo 5: Ainda ao lume brando, mexer bem todos os ingredientes do molho.

Passo 6: Coloque por cima dos bifes, e sirva com arroz e salada se desejar!!!

quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Bolinhos fofos meios cozidos de Chocolate

Ingredientes:
  • 150 g de chocolate culinário
  • 50 g de margarina
  • 3 colheres de sopa de uísque
  • 50 g de açúcar
  • 5 gemas

Preparação:

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
  2. Parta o chocolate em quadradinhos e leve a derreter com a margarina e o uísque no microondas.
  3. Entretanto bata o açúcar com as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  4. Adicione o chocolate derretido e misture bem.
  5. Distribua o preparado por formas individuais que possam ir ao forno muito bem untadas.
  6. Leve ao forno durante 5 minutos, e retire-os imediatamente do forno.

Sugestão: Sirva enquanto quente ou morno.

Île flotante

Ingredientes:
  • 3 colheres de margarina
  • Caramelo líquido
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 x o volume da lata em leite meio gordo
  • 6 ovos
  • 2 colheres de sopa bem cheias de maisena
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Amêndoas laminadas

Preparação:

  1. Unte um tabuleiro de louça que possa ir ao forno e barre-o com caramelo líquido.

  2. Ligue o forno e regule-o para os 170 °C.

  3. Misture o leite condensado com o equivalente a 2 vezes o volume da lata em leite meio gordo.

  4. Leve ao lume e deixe ferver mexendo, de vez em quando.

  5. Entretanto parta os ovos e separe as gemas das claras. Misture as gemas com a farinha e o restante leite. Adicione à mistura de leites, quando esta começar a ferver e deixe engrossar, mexendo sempre para não agarrar ao fundo.

  6. Adicione as 2 colheres restantes de margarina e mexa até derreter. Deite no tabuleiro. Bata as claras e quando começarem a espessar, junte o açúcar. Continue a bater até estarem bem firmes.

  7. Espalhe-as em colheradas sobre o creme, salpique com amêndoas laminadas e leve a dourar no forno.

  8. Meter no frigorifico durante 1 hora.

Et voilà!!!


Sugestões:

A tradicional île Flotante, é servida idividualmente com o creme líquido, isto é, esta sobremesa tem de ser feita no dia em que vai ser servida.

Mas se pretender que o creme fique sólido, aconselho a efectuarem a île Flotante na véspera. É igualmente delicioso!!!

Carne picada com massa no forno

Receita para 4 pessoasIngredientes:
  • 400g Carne picada
  • Azeite
  • Pimento verde e vermelho
  • Piripiri
  • Pimenta preta
  • Sal
  • Cebola
  • Alho em pó
  • Oregãos
  • Polpa de tomate
  • Queijo mozzarela
  • 250g Massa cotovelos
  • 1/4L de água
Preparação:

Passo 1: Cortar a cebola aos quadrados e regar com azeite para fazer o "estrugigo";

Passo 2: Depois da cebola ficar douradinha, coloca-se a carne picada e a polpa de tomate;


Passo 3: Colocar os pimentos aos quadradinhos. Adicionar a água, uma colher de chá de sal, piri-piri, pimenta preta e alho em pó, para ficar bem apimentadinho.

Passo 4: Entretanto, encha uma panela de água e meta a ferver. Quando a água estiver fervida coloque a massa com um pouco de sal, uma pinga de azeite e oregãos. E deixe cozer durante 10 min para ficar durinha. Depois de cozida escorra o excesso de água.

Passo 5: Depois de a carne estar estufada coloque-a numa travessa juntamente com o molho.


Passo 6: De seguida cubra a carne com a massa e pulverise com o queijo mozarella.


Passo 7: Coloque a travessa no centro do forno em modo grill até o queijo ficar tostadinho.


Quando o queijo começar a queimar…. Está pronto para servir.

Sugestão:
Servir com salada e um bom vinho, pois se estiver picante dará muito jeito.

terça-feira, 27 de outubro de 2009

Frango e batatas assadas

Ingredientes:
  • 1 cebola
  • Azeite
  • Frango
  • Batatas
  • Polpa de tomate
  • Sal
  • Pimenta
  • Alho
  • Água

Preparação:

Passo 1: Cortar uma cebola às rodelas e espalhar pela travessa e regar a cebola com azeite;

Passo 2: Espalhar o frango pela travessa;

Passo 3: Colocar polpa de tomate sobre o frango;

Passo 4: Juntar a batata ao frango e adicione água até meia a travessa;

Passo 5: Polvilhar com sal grosso, pimenta e alho;

Passo 6: Coloque no forno na grelha central a 250ºC durante aproximendamente 1h30 min (virar as batas e o frango após 45 min);

Resultado final: Pronto a comer!!!

Observações:
Pode acompanhar com arroz.