domingo, 31 de janeiro de 2010

Bolo de Dióspiro


Ingredientes:

  • 1 Ovo
  • 250 gr Açúcar
  • 300 gr Farinha
  • 4 Dióspiros maduros
  • 1 colher de (café) Sal
  • 2 colheres (chá) Fermento em Pó
  • 2 colheres (sopa) Manteiga
  • Açúcar em Pó q.b.
Preparação:
Passo 1: Bata a gema do ovo (guarde a clara) e acrescente aos poucos o açúcar.

Passo 2: Misture bem até ficar uma pasta.

Passo 3: Desfaça o dióspiro.


Passo 4: Junte ao dióspiro a pasta de ovo com açucar e a manteiga.



Passo 5: Misture bem.


Passo 6: À mistura anterior acrescente a farinha e o sal, e volte a misturar.



Passo 7: Acrescente o fermento e mexa muito bem para ficar o fermento bem espalhado.



Passo 8: Bata a clara em castelo.

Passo 9: Junte as claras à mistura.



Passo 10: Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.

Passo 11: Coloque a massa na forma.


Passo 12: Leve ao forno durante 45 min a 180ºc. Retire da forma e deixe arrefecer.

Passo 13: Depois de arrefecido, pulvilhar o bolo com açucar em pó.



Bom apetit!! ;)

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