sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Pão de Atum

Receita para duas pessoas

Ingredientes:
  • 2 latas de atum
  • 100 g de queijo ralado
  • 100 g de farinha
  • 3 ovos
  • 10 cl de leite
  • 10 cl de Óleo
  • 1 colher de chá de fermento
  • Abobrinha (Courgette)
  • Manteiga
  • Sal
  • Pimenta branca

Preparação:

Passo 1: Numa bacia coloque a farinha e junte os 3 ovos.



Passo 2: Misture bem.

Passo 3: Junte à mistura o leite e o óleo.



Passo 4: Volte a misturar bem.


Passo 5: Numa outra bacia, corte a abobrinha (courgette) e triture-a até ficar bocadinhos pequenos.



Passo 6: Junte a pasta da abobrinha à massa inicial.


Passo 7: Juntar as duas latas de atum, mas antes escorra o óleo, e misture.


Passo 8: Adicione o fermento, um pouco de sal e pimenta.


Passo 9: Junte todo o queijo e misture tudo muito bem!


Passo 10:
Ligue o forno a 200ºC e de seguida unte bem a forma com manteiga.

Passo 11: Coloque toda a mistura na forma e insera no forno durante 40 minutos.

Passo 12: Quando estiver cozido retire o pão da forma e deixe arrefecer um pouco.



E voilà!


Sugestões:
Sirva enquanto morno, acompanhe com um bom vinho verde e uma salada.

Bom apetite!

7 comentários:

  1. Um belo pãozinho...deve ser uam delicia para o lanche. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. se ve muy rico y es una buena idea para tapear, saludoss

    ResponderEliminar
  3. isto tem muito muito muito bom aspecto!
    ainda falas tu das minhas receitas lol!
    está optimo

    ResponderEliminar
  4. que rico. una pinta estupenda, me lo apunto para hacerlo, besitos desde londres

    ResponderEliminar
  5. Thanks for your visit, I really enjoy visiting your blog which is wonderful, keep up the good work, I will come back for sure.

    ResponderEliminar