quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Carne picada com massa no forno

Receita para 4 pessoasIngredientes:
  • 400g Carne picada
  • Azeite
  • Pimento verde e vermelho
  • Piripiri
  • Pimenta preta
  • Sal
  • Cebola
  • Alho em pó
  • Oregãos
  • Polpa de tomate
  • Queijo mozzarela
  • 250g Massa cotovelos
  • 1/4L de água
Preparação:

Passo 1: Cortar a cebola aos quadrados e regar com azeite para fazer o "estrugigo";

Passo 2: Depois da cebola ficar douradinha, coloca-se a carne picada e a polpa de tomate;


Passo 3: Colocar os pimentos aos quadradinhos. Adicionar a água, uma colher de chá de sal, piri-piri, pimenta preta e alho em pó, para ficar bem apimentadinho.

Passo 4: Entretanto, encha uma panela de água e meta a ferver. Quando a água estiver fervida coloque a massa com um pouco de sal, uma pinga de azeite e oregãos. E deixe cozer durante 10 min para ficar durinha. Depois de cozida escorra o excesso de água.

Passo 5: Depois de a carne estar estufada coloque-a numa travessa juntamente com o molho.


Passo 6: De seguida cubra a carne com a massa e pulverise com o queijo mozarella.


Passo 7: Coloque a travessa no centro do forno em modo grill até o queijo ficar tostadinho.


Quando o queijo começar a queimar…. Está pronto para servir.

Sugestão:
Servir com salada e um bom vinho, pois se estiver picante dará muito jeito.

Sem comentários:

Enviar um comentário