quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Île flotante

Ingredientes:
  • 3 colheres de margarina
  • Caramelo líquido
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 x o volume da lata em leite meio gordo
  • 6 ovos
  • 2 colheres de sopa bem cheias de maisena
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Amêndoas laminadas

Preparação:

  1. Unte um tabuleiro de louça que possa ir ao forno e barre-o com caramelo líquido.

  2. Ligue o forno e regule-o para os 170 °C.

  3. Misture o leite condensado com o equivalente a 2 vezes o volume da lata em leite meio gordo.

  4. Leve ao lume e deixe ferver mexendo, de vez em quando.

  5. Entretanto parta os ovos e separe as gemas das claras. Misture as gemas com a farinha e o restante leite. Adicione à mistura de leites, quando esta começar a ferver e deixe engrossar, mexendo sempre para não agarrar ao fundo.

  6. Adicione as 2 colheres restantes de margarina e mexa até derreter. Deite no tabuleiro. Bata as claras e quando começarem a espessar, junte o açúcar. Continue a bater até estarem bem firmes.

  7. Espalhe-as em colheradas sobre o creme, salpique com amêndoas laminadas e leve a dourar no forno.

  8. Meter no frigorifico durante 1 hora.

Et voilà!!!


Sugestões:

A tradicional île Flotante, é servida idividualmente com o creme líquido, isto é, esta sobremesa tem de ser feita no dia em que vai ser servida.

Mas se pretender que o creme fique sólido, aconselho a efectuarem a île Flotante na véspera. É igualmente delicioso!!!

1 comentário:

  1. uiiiiiiiii *.* o que os meus olhso virao!!!! UAU!! como é que nunca encontrei o teu blog!!! FANTASTICO!

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