- 3 colheres de margarina
- Caramelo líquido
- 1 lata de leite condensado
- 3 x o volume da lata em leite meio gordo
- 6 ovos
- 2 colheres de sopa bem cheias de maisena
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Amêndoas laminadas
Preparação:
- Unte um tabuleiro de louça que possa ir ao forno e barre-o com caramelo líquido.
- Ligue o forno e regule-o para os 170 °C.
- Misture o leite condensado com o equivalente a 2 vezes o volume da lata em leite meio gordo.
- Leve ao lume e deixe ferver mexendo, de vez em quando.
- Entretanto parta os ovos e separe as gemas das claras. Misture as gemas com a farinha e o restante leite. Adicione à mistura de leites, quando esta começar a ferver e deixe engrossar, mexendo sempre para não agarrar ao fundo.
- Adicione as 2 colheres restantes de margarina e mexa até derreter. Deite no tabuleiro. Bata as claras e quando começarem a espessar, junte o açúcar. Continue a bater até estarem bem firmes.
- Espalhe-as em colheradas sobre o creme, salpique com amêndoas laminadas e leve a dourar no forno.
- Meter no frigorifico durante 1 hora.
Et voilà!!!
Sugestões:
A tradicional île Flotante, é servida idividualmente com o creme líquido, isto é, esta sobremesa tem de ser feita no dia em que vai ser servida.
Mas se pretender que o creme fique sólido, aconselho a efectuarem a île Flotante na véspera. É igualmente delicioso!!!
uiiiiiiiii *.* o que os meus olhso virao!!!! UAU!! como é que nunca encontrei o teu blog!!! FANTASTICO!
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