Ingredientes:
- 320g de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 pintada de sal
- 2 ovos
- 1,25L de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Passo 1: Colocar a farinha, o sal e o açucar numa bacia. De seguida coloque as gemas, o leite e a manteiga e misture bem.
Passo 2: Bata as claras em neve.
Passo 3: Junte as claras à massa e volte a misturar muito bem.
Passo 4: Deixe a mistura repousar durante 30 min.
Passo 5: Coloque manteiga no fundo da frigideira e coloque em pequenas porcões ou grandes. E deixe fritar em lume médio.
Passo 6: Quando a massa estiver a borbolhar isso quer dizer que já pode virar para dourar o outro lado.
Et voilà!
Observações:
Pode se comer simples(foto) ou com mel ou com caramelo(foto) ou com açúcar ou com chocolate ou com geleia.... Ou seja ao seu gosto ;)
Opa!
ResponderEliminarJá vi que vou 'roubar' vááárias receitas daqui!!! Tem muita coisa boa!
beejos e parabéns pelo blog!
adorooooo!!!!!!
ResponderEliminarestão lindas!!!
HE PÀ!!! excelente Passo a Passo!!! PARABENS e OBRIGADA!!! Olha..acreditas que nunca comi panquecas?! ehehehe adorei beijokas
ResponderEliminar