sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Panqueca Americana

Receita para 8 panquecas médias
Ingredientes:
  • 320g de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pintada de sal
  • 2 ovos
  • 1,25L de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Passo 1: Colocar a farinha, o sal e o açucar numa bacia. De seguida coloque as gemas, o leite e a manteiga e misture bem.


Passo 2: Bata as claras em neve.

Passo 3: Junte as claras à massa e volte a misturar muito bem.

Passo 4: Deixe a mistura repousar durante 30 min.
Passo 5: Coloque manteiga no fundo da frigideira e coloque em pequenas porcões ou grandes. E deixe fritar em lume médio.

Passo 6: Quando a massa estiver a borbolhar isso quer dizer que já pode virar para dourar o outro lado.

Et voilà!

Observações:

Pode se comer simples(foto) ou com mel ou com caramelo(foto) ou com açúcar ou com chocolate ou com geleia.... Ou seja ao seu gosto ;)

3 comentários:

  1. Opa!

    Já vi que vou 'roubar' vááárias receitas daqui!!! Tem muita coisa boa!

    beejos e parabéns pelo blog!

    ResponderEliminar
  2. HE PÀ!!! excelente Passo a Passo!!! PARABENS e OBRIGADA!!! Olha..acreditas que nunca comi panquecas?! ehehehe adorei beijokas

    ResponderEliminar