Crêpe de Queijo, Fiambre e Ovo; e Crêpe de molho de cogumelos;
Primeiro vou começar por relatar a história das tradicionais Crêpes…
Crêpe: nome singular feminino - Tipo de massa gordurosa e cozida estendida no fogão.
(nós Portugueses temos por habito dizer que é UM Crêpe, mas não diz-se: UMA Crêpe);
Galette: nome singular feminino - Espécie de bolo
"Les crêpes bretonnes"
Até o início do século XX, a Galette Bretã ocupava um lugar de destaque na comida tradicional Bretã, foi de fato a maior da dieta básica da população rural. Comia-se seca, sem nada ou apenas com manteiga. Nessa altura, a Galette Bretã era preparada com uma placa de metal chamada "Bilig" em Bretão, cozida no forno da lareira.
Na antiguidade, a Galette era o que se mais comia, ao contrário do pão. Foi na introdução do trigo preto em França que tivemos a origem das Galettes de trigo-sarraceno, que é servida ainda quente com ovo, patê, salsicha, sardinha e muitos outros produtos locais. Poderia servir também para decorar sopas e caldos ou enfeite.
A origem do trigo preto não é típica Bretã, este trigo chegou em Europa no século XII, e começou a ser seriamente cultivada até o século XV. Os cruzados foram a fonte da sua introdução, e nome do trigo foi dado por causa da cor de grão, provavelmente porque sua cor lembrava a cor da população de muçulmanos que foram chamados sarracenos.
A Crêpe de trigo-sarraceno era uma sobremesa onde se adicionava ovos à massa e, em seguida, perfumado com canela e flor de laranjeira. Actualmente, o trigo substituiu o trigo-sarraceno e o leite entrou na composição.
Também vamos chamar de Galettes tudo é feito de trigo-sarraceno e Crêpes tudo é feito de trigo. Hoje, as Crêpes e as Galettes são um produto de celebração. Elas agora estão mais variadas e acompanhadas por uma variedade de coberturas.
A Bretanha tem sido capaz de aumentar esta tradição e fazer uma especialidade gourmet reconhecido.
Hoje vou apresentar a receita da Galette, pois foi feita com trigo-sarraceno, para a próxima apresento a sobremesa, a Crêpe!
Ingredientes:
Para a massa:
- 375 g de farinha de trigo-sarraceno
- 150 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal grosso
- 1colher de sopa de óleo
- 3/4 L de agua
- 1/4 L de leite
Para a guarnição:
- Fiambre
- Queijo ralado
- Ovos
ou
- Cogumelos
- Natas
- Pimenta
ou
- Salsichas
ou
- ao seu gosto....
Preparação:
Passo 1: Juntar as farinhas com um pouco de água e mexer bem com uma colher de pau.
Passo 2: Insira nessa pasta o ovo, o óleo e o sal e volte a misturar bem.
Passo 3: De seguida misture o resto da água e o leite.
Passo 4: Numa frigideira rasa, ligado a meio lume, passar com manteiga e colocar a massa de forma uniforme.
Para obter este resultado:
Passo 5: Quando a parte inferior estiver dourada virar a crêpe.
Passo 6: De seguida coloque os ingredientes:
- O fiambre
Sugestão:
Quando vamos a um restaurante na Região da Bretanha, normalmente pedimos duas ou três Crêpes salgadas e mais uma doce, por cada um. E acompanha-se com o vinho de Cidra.
Bom apetite!
Bastante interessante a introdução deste post. Nunca imaginaria que "Os crepes" estaria mel dito LOL
ResponderEliminarAdorei a receita... quem sabe se esta não é a primeira das tuas receitas a serem testadas LOL
Eu pelo menos adorei :-P
Bjokas
Estás a compor o blog lindamente...maravilha. Logo agora que entrei em dieta. Beijinhos
ResponderEliminarE*X*C*E*L*E*N*T*E*!!!!
ResponderEliminarAdorei a receita!! Fiquei "presa" ao monitor esta fabuloso!! GOSTEI IMENSO!!!
PS. acreditas que os meus pais tinham uns pratos destes no restaurante deles?? iguaizinhos!!! heheheh beijokas
Lindo blog, buenísimas fotos y muy bien explicado el paso a paso, felicitaciones!
ResponderEliminarHummmmm....adoro crepes, mas não conheço essa farinha sarraceno, vc pode explicar? Obrigada pela visitinha e por indicar meu blog, já estou fazendo o mesmo com seu espaço e já estou te seguindo também, beijos, até a próxima!
ResponderEliminarAi! Você me maltrata com tantas receitas gostosas.Vejo ,logo faço, logo como,logo engordo.
ResponderEliminarTenho que manter a linha .
Valeu pela receita,manda mais.
bjks